Autokey ou un clavier à macros gratos

Orphely
Investi
Messages : 128
Inscription : 14 oct. 2019, 19:27

Autokey ou un clavier à macros gratos

Message non lu par Orphely » 23 mars 2020, 16:47

Comme il me l’a été demandé je vous donne un des outils que j’utilise pour enchainer les soins/manifestations/runes.
C’est un outil de macro à l’instar d’un clavier à 150€ ou d’une souris à 100 €.
Donc, rien de cheaté mais une optimisation du gameplay.

Téléchargement du programme:
ICI

Intallation…

ensuite il faut créer un script où on veut (par exemple sur le bureau).
Comme d’hab on crée un fichier *.txt (ex: script.txt)

on l’ouvre.

Par exemple je veux, lorsque j’enfonce la touche W que s’enfoncent en même temps W,X et C. Ca donne:

Code : Tout sélectionner

W::
Send, WXC
Return

a la suite vous pouvez mettre autant de ligne de commande que vous le souhaitez.
Lorsque vous avez fini le script, il suffit de changer l’extension .txt en .ahk

(si vous n’avez pas les extensions visibles-> Ordinateur-> organiser-> option de dossiers et de recherche->onglet affichage-> décochez "masquez les extensions de fichiers dont le type est connu)

Je sais déjà ce que vous allez le demander:

-Comment créer des macros en respectant un délais entre les touches…

Voilà comment:

Même objectif que précédemment, je veux, lorsque j’enfonce la touche W que s’enfoncent W,X et C, sauf que je veux 500 ms entre chaque touche:

Code : Tout sélectionner

W::
Send, W
Sleep, 500
Send, X
Sleep, 500
Send, C
Return

Si vous souhaitez utiliser votre script sur un ordi qui n’a pas autokey d’installé, vous cliquez à droite sur le script et vous faites “ compil script”. Ca vous créera un programme .exe qui fonctionne sur n’importe quelle machine.

Enfin, autokey est livré avec un fichier d’aide en anglais hyper complet. C’est du délire!

Il y a enfin une sorte programme enregistreur de touches qui est très utile pour savoir quel code correspond à quelle touche (genre Numpad) ou boutons de souris. Bref tout est possible avec ce programme pour peu qu’on se penche un peu dessus.

Ah oui aussi j’avais oublié Autokey est GRATUIT!!!

En espérant avoir été utile à la Guilde en général.

PS:
J’ai oublié d’ajoute, car ça me paraissait évident, avant de lancer votre jeu, vous double cliquez sur le script créé. Une icône verte avec un H blanc apparaît à côté de l’horloge. Le script est actif.

Quand vous avez fini de jouer, click droit dessus et “exit”.

Tous les claviers/souris/pads de gamer (logitech, raser etc…) sont livrés avec un programme simple permettant de faire des macros.

Autokey arrive au même résultat avec un clavier à 12€.


danibauz
Messages : 5
Inscription : 24 mai 2020, 19:15

Autokey ou un clavier à macros gratos

Message non lu par danibauz » 08 juin 2020, 19:36

fonctionne pas chez moi voici ma macro :

Code : Tout sélectionner

0::
Send, 0
Sleep 500
Send, &
Return

et rien ne se passe cherchez l’erreur!!!
j’ai le clavier spirit of gamer elite k20
toute aide sera la bienvenue.


Avatar de l’utilisateur
wamfiya
Investi
Messages : 65
Inscription : 10 oct. 2019, 18:12

Autokey ou un clavier à macros gratos

Message non lu par wamfiya » 08 juin 2020, 19:53

Ton clavier possède une fonction de touches programmables (les touches sur la gauche du clavier), utilises donc de préférences les logiciel de ton clavier pour créer des macros :D.

Sinon pour ta macro, il semble que tu aies oublié des virgules (après le “sleep”) :

Code : Tout sélectionner

0::
Send, 0
Sleep, 500
Send, &
Return

danibauz
Messages : 5
Inscription : 24 mai 2020, 19:15

Autokey ou un clavier à macros gratos

Message non lu par danibauz » 08 juin 2020, 21:17

j’ai rectifié mais c’est pareil ça ne marche pas, pour le clavier il n’y a aucun logiciel de macro, je ne peux rentrer qu’au maximum 2 commandes, 3 commandes ça ne marche pas seules les 2 premières fonctionnent.
exemple du barbare tu as une clé par exemple 6 plus les flèches droite et gauche du clavier (é et “).seul le 6 et le é marche le ” reste en rade.


Avatar de l’utilisateur
wamfiya
Investi
Messages : 65
Inscription : 10 oct. 2019, 18:12

Autokey ou un clavier à macros gratos

Message non lu par wamfiya » 11 juin 2020, 13:17

Concernant ton clavier tu devrais lire le mode d’emploi :p.

Sinon pour le script, il semble que si tu utilises le script de cette façon :

Code : Tout sélectionner

0::
Send, 0
Sleep, 500
Send, &
Return

Le “0” à taper sur ton clavier est celui situé au dessus de ton pavé alphabétique, donc tu dois appuyer sur “MAJ + 0” pour l’activer.

Si tu préfères utiliser le “0” de ton pavé numérique utilise plutôt ce script :

Code : Tout sélectionner

Numpad0::
Send, 0
Sleep, 500
Send, &
Return

danibauz
Messages : 5
Inscription : 24 mai 2020, 19:15

Autokey ou un clavier à macros gratos

Message non lu par danibauz » 14 juin 2020, 18:46

j’ai tout essayé et rien ne fonctionne tant pis j’arrête de me prendre la tronche.


Répondre